明燈教法,常破三地眾生暗 明燈教法,常破三地眾生暗 密嚴噶陀皈依儀式記實 至尊師長壽堅固  潔淨事業遍十方 密嚴教法如明燈  常破三地眾生暗 ─〈祈請上師永不入涅槃文〉 ●  文 / 編輯部   7月6日星期五,密嚴噶陀新進師兄們的皈依儀式。 這天,對很多人來說,並沒有什麼特 婚禮顧問別的不同:結束一天辛苦的工作,在車水馬龍的小周末中疲憊地回到了家裡,開著電視看著兩天前開始營運的貓空纜車盛況…人生似乎可以這麼簡單,上班、下班、看電視、跟著人潮擠在纜車裡…然後順著自己的因緣業力,生、老、病、死,輪迴,然後再 個人信貸一次的生、老、病、死…。 生活,究竟為了什麼?   我們每天睜眼所見,張耳所聞,究竟是生命的實相?亦或只是一種假借的幻影?我們是否有可能更真實的面對自己?面對自己在夜深人靜、或不為人知的內心角落中的怯懦、恐懼與不安?   因為自己的渺小,所以 澎湖民宿,我們常常覺得,面對自己,是何等的艱難。於是,我們將自己交給了至上,交給了看不見的更高層次的靈性力量;於是,我們願意謙卑的臣服在神性中,將自己短暫而迷茫的生命,皈依在佛菩薩的慈悲與智慧中。   皈依是什麼?我們皈依了誰?又信仰了什麼? 皈依,遠離一切怖畏 事?租辦公室磥W,皈依是「皈」投「依」靠的意思,也含有救濟、救護之義。三皈依是指歸投三寶、依靠佛、法、僧三寶,藉著三寶功德威力的加持、攝護,能止息無邊的生死苦輪,以及能遠離一切怖畏,而得呵護、解脫一切憂悲苦惱。   就在7月6日的晚上,密嚴噶陀道場舉辦了一場正式的皈依儀式。原本只有十位師 苗栗旅遊兄報名,但時間一到,發現居然多了一倍,有二十位師兄選擇參加晚上的皈依儀式。雖然整個皈依儀式的時間,因為人數的突然增多,而延長了許多,但整個莊嚴喜悅的氣氛,讓所有在場的人都感受到這尊貴的蛻變,並且為之動容。 成為光明佛子的一刻是非常值得驕傲的,上師很用心的為每個初皈依弟子剪髮、取法名,並接受弟 襯衫子們敬獻的感恩哈達。 儀式的進行流暢而溫馨,在剪髮儀式的同時,前賢觀禮師兄輕輕唱誦《皈依發心偈》,恭賀新師兄得著依怙、得著解脫法門,也感恩至上,感恩上師,感恩五方佛的加持庇佑,讓輪迴苦海的我們終於找到了回家的路。 感恩,上師慈悲開示   在皈依儀式告一個段落後,曲嘉上師為所有新進師兄們開示,他告訴所有?永慶房屋s進弟子:「我們是來自普賢王如來的殊聖傳承,有最完整的修學制度,能圓滿眾生世間與出世間的福報與智慧。」上師並勉勵新進師兄:「皈依傳承、皈依佛法僧,代表了一種新生,一個光明種子的初發,請大家要珍習這尊貴的佛子身份,以及佛菩薩所授記的法名,並希望諸弟子能在密嚴宗好好的修習,增長自己的法身慧命。」   上師並且提醒新進師兄 濾桶們,每個人的法名,都是佛菩薩給的,法名是象徵「佛菩薩希望我們做的事,大部分是因為你沒有做到,或者是你將來要做到的事。」而密嚴弟子「當以慈惠為姓,」因為「慈惠是未來佛彌勒師尊的名,我們密嚴佛子在皈依的時候就已經被授記,」所以「只要勤修十善,持八關齋,修誦皈依儀軌,必能往生彌勒淨土。」 安頓,生命重歸淨土   最後,上師要所有新進師兄們?室內設計簽丹菑v的法名與法身慧命,期望諸位佛子都能每天為自己定下時間勤修皈依法本,讓自己常住法流,如此必得寧瑪上師傳承護法的保護及加持。   當天的皈依儀式,在觀禮的前賢師兄與新進師兄們共修結行,並唱誦〈祈請上師永不入涅槃文〉,在互道恭喜中圓滿。   對皈依的新進師兄們來說,皈依了三寶佛法僧,自此,生命將走到一個新的方向,一個寧靜安詳、解脫自在的康莊大道上 租房子。  .
arrow
arrow
    全站熱搜

    mz49mztdno 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()